АКПП ZF8hp45 замена масла

Популярные BMW F30 оснащаются современными трансмиссиями, обеспечивающими лучшую производительность и высокую скорость переключения передач. Компания ZF Group, которая поставляет автоматические коробки передач для этих автомобилей, отмечает необходимость обслуживания своих агрегатов. Чтобы продлить срок службы коробки, рекомендуется выполнять замену трансмиссионного масла через 70 тыс. км пробега.

На этот раз к нам обратился владелец белого BMW F30 с пробегом для планового обслуживания коробки передач. Наш клиент немного торопился, и для ускорения процесса мы охладили коробку вентилятором. Затем приступили к удалению старого трансмиссионного масла.

акпп zf8hp45 замена масла акпп zf8hp45 замена масла


После того, как масло слилось, специалист открутил старый поддон с фильтром и выполнил визуальный осмотр коробки, а затем содержимого поддона.

акпп zf8hp45 замена масла акпп zf8hp45 замена масла


Проверка на наличие в поддоне металлической стружки, пластика и других посторонних частиц прошла без проблем. Признаков механических повреждений и сбоев в работе коробки не обнаружено, можно приступать к замене расходников.

На данном автомобиле установлена 8-ступенчатая АКПП ZF8HP45, которая отличается высокой производительностью и увеличенным ресурсом по сравнению с ее предшественницами. К сожалению, эти коробки не терпят длительных нагрузок и очень чувствительны к перегреву. Кроме того, трансмиссионное масло быстро теряет свои свойства и требует более частой замены при агрессивном стиле вождения.

При замене расходных компонентов в данной АКПП использовался фирменный набор ZF с поддоном и трансмиссионным маслом ZF Lifeguard Fluid 8.

акпп zf8hp45 замена масла акпп zf8hp45 замена масла



Специалист установил новый поддон, соблюдая последовательность и момент затяжки болтов. Затем залил новое трансмиссионное масло до требуемого уровня.

После выполнения работ по обслуживанию, специалист проверил работу АКПП и автомобиль был отправлен на мойку. Стильный BMW F30 был доведен до зеркального блеска и выдан довольному владельцу.

акпп zf8hp45 замена масла акпп zf8hp45 замена масла


Владельцам BMW F30 стоит помнить, что капитальный ремонт АКПП является дорогостоящей процедурой. Чтобы избежать неприятных последствий, команда BMW-STO рекомендует придерживаться рекомендаций по эксплуатации автомобиля и своевременно выполнять обслуживание коробки передач.

Вернуться в блог