Запчасти БМВ дешево: оригинал или подделка?

Многие владельцы БМВ предпочитают самостоятельно приобретать расходные комплектующие для своих автомобилей. К сожалению, от появления поддельных партий запчастей не застрахованы даже крупные интернет-порталы, на которых в большом количестве приобретаются данные товары. Также нередки случаи продажи контрафактной продукции на таких известных интернет-площадках, как Avito.

На автомобильном рынке и раньше присутствовало большое количество поддельной продукции, однако ситуация осложнилась после временного ухода компании BMW Group с российского рынка. Найти надежных поставщиков стало сложнее, а контрафактные расходники встречаются все чаще. С подобными проблемами периодически сталкиваются наши клиенты, которые привозят с собой запчасти для технического обслуживания, приобретенные в розничных и интернет-магазинах.

Несмотря на распространенное мнение, что оригинальные запчасти БМВ легко отличить от подделки по внешнему виду и стоимости, во многих случаях это оказывается непростой задачей. Кроме того, некоторые подделки по стоимости могут не отличаться от оригинала. После ряда случаев с выявлением подобного фальсификата, специалисты компании BMW-STO решили рассказать, как отличить оригинальную продукцию BMW Group от контрафактной на примере выбранных масляных фильтров.

Масляные фильтры входят в список популярных расходных комплектующих, которые часто подделывают. Подобная практика негативно сказывается на репутации известных продавцов и затрагивает интересы автовладельцев, поскольку использование фальсификата может привести к дорогостоящим поломкам автомобиля с потерей гарантии.

Для примера мы взяли три масляных фильтра BMW с оригинальным номером 11428575211, оптовые цены в Китае на данный фильтр в районе 1 доллара.

Запчасти БМВ дёшево оригинал или подделка

Розничная цена на AliExpress с ожиданием доставки в Россию один месяц от 370 рублей.

Запчасти БМВ дёшево оригинал или подделка

В последствии они перепродаются в России под видом оригинала на известных сайтах от 1500-4500 рублей.

Запчасти БМВ дёшево оригинал или подделка


Предназначены эти фильтра для автомобилей с дизельными и бензиновыми моторами B38, B47, B46, B48. Два из представленных фильтров являются подделками хорошего и плохого качества. Давайте разберемся, чем они отличаются от оригинального масляного фильтра БМВ.

Запчасти БМВ дешево оригинал или подделка

В первую очередь обращаем внимание на внешний вид упаковки. На подделку указывают низкое качество упаковки, печатное оформление, которое отличается по цвету и дизайну от оригинала.

Фильтры расположены в следующем порядке: сверху – некачественная подделка, в центре – хорошая подделка, и снизу – оригинальный фильтр.

Как выглядит упаковка оригинального масляного фильтра БМВ: при детальном рассмотрении можно заметить, что печать серого цвета на упаковке ТЕПЛОГО оттенка; шрифт на наклейке насыщенно-черный, имеется небольшое расстояние между буквами и цифрами. Логотип Mini белого цвета с черными контурами. На упаковке нанесена голограмма и рабочий QR-код для проверки подлинности запчасти.

Как выглядит упаковка хорошей подделки масляного фильтра БМВ: упаковка чуть больше оригинальной; печать серого цвета на упаковке ХОЛОДНОГО оттенка, ближе к фиолетовому; шрифт на наклейке похож на оригинальный, но расстояние между буквами больше; отсутствуют некоторые цифровые обозначения. Логотип Mini черного цвета, голограмма и рабочий QR-код отличаются от оригинальных.

Как выглядит упаковка плохой подделки масляного фильтра БМВ: упаковка значительно меньше оригинальной; шрифт на наклейке сильно отличается, не все цифровые обозначения присутствуют. Логотип Mini черного цвета, голограмма и рабочий QR-код также не четкий.

Запчасти БМВ дёшево оригинал или подделка

В отличие от оригинальной, дно неоригинальных коробок сложено КОНВЕРТОМ, что нехарактерно для упаковки БМВ.

Запчасти БМВ дёшево оригинал или подделка  Запчасти БМВ дёшево оригинал или подделка

Посмотрим на верхнюю часть коробки: в отличие от оригинальной, на откидной крышке хорошей подделки напечатано изображение, а на крышку некачественной подделки нанесен частый и угловатый рисунок.

Запчасти БМВ дёшево оригинал или подделка

Распаковываем коробки и достаем фильтры для дальнейшего осмотра: оригинальный фильтр на фотографии расположен слева.

При осмотре обращаем внимание на качество литья пластика, цвет уплотнительной резинки, а также на цвет фильтра.

Запчасти БМВ дешево оригинал или подделка  Запчасти БМВ дешево оригинал или подделка

Оригинальный масляный фильтр БМВ с синей резинкой, его фильтрующий элемент имеет насыщенный оранжевый цвет в отличие от подделок.

Запчасти БМВ дешево оригинал или подделка   Запчасти БМВ дешево оригинал или подделка

Обратим также внимание на шрифт, напечатанный на пластиковой части фильтров.

Как выглядит шрифт оригинального масляного фильтра БМВ: надписи четкие, яркие, шрифт меньше, чем у подделок; надписи нанесены кругом, с одинаковым отступом от краев пластика.

Как выглядит шрифт хорошей подделки масляного фильтра БМВ: четкий шрифт, который практически не отличается от оригинального.

Как выглядит шрифт плохой подделки масляного фильтра БМВ: неровный шрифт значительно отличается от оригинального; затертая пластиковая поверхность, сами надписи нечеткие.

Запчасти БМВ дешево оригинал или подделка  Запчасти БМВ дешево оригинал или подделка

Перейдем к осмотру нижней части фильтров. У оригинального масляного фильтра низ тщательно проклеен, чего нельзя сказать о подделках.

Запчасти БМВ дёшево оригинал или подделка  Запчасти БМВ дёшево оригинал или подделка

Как мы уже говорили, при выборе фильтра необходимо обращать внимание на детали, которые помогут своевременно отличить оригинал от фальсификата. Масляный фильтр выполняет важнейшие функции, и установка некачественного фильтрующего элемента может привести к выводу из строя двигателя. Автовладельцам стоит помнить, что попытки сэкономить на расходных комплектующих впоследствии могут привести к значительным финансовым и временным затратам, когда речь идет о премиальных БМВ.

Учитывая большой опыт работы с автомобилями немецкой марки, специалисты BMW-STO хорошо знают, насколько важно использовать качественные комплектующие. Ведь это залог длительной и беспроблемной эксплуатации автомобиля. Наша компания много лет сотрудничает с проверенными поставщиками, которые поставляют автозапчасти в крупнейшие дилерские автоцентры BMW. В автотехцентре BMW-STO Вы всегда можете заказать оригинальные запчасти БМВ и качественные аналоги, а также выполнить их установку с последующей гарантией.

Вернуться в блог

Записаться в технический Центр

Записаться или проконсультироваться по стоимости работ и запчастей вы всегда можете по телефону или через мессенджер WhatsApp. Время работы технического центра BMW-STO с 10-20 часов ежедневно, без выходных.
+7 (495) 255-33-77
  • Москва, ул. Мельникова, 5
  • Москва, ул. Твардовского д.8 к.5
Получить косультацию