Ремонт блока ручника BMW X5

Мастера нашего автоцентра привыкли решать сложные задачи. И вот, представился новый случай – клиент пожаловался, что на его BMW X5 E70 не работает ручник, сигнализируя о неисправности красным светом лампочки, а сам автомобиль не трогается с места. После ряда попыток машина все-таки снимается с ручника, и на некоторое время проблема, кажется исчезает, но затем снова дает о себе знать.


К сожалению, этот случай не единичный и данная «болезнь» характерна для модели BMW X5 E70. Такая же ситуация и с представителями серии X6. Все дело в том, что у BMW X6 E71 ручник аналогичен тому, что устанавливается на BMW X5 E70 (оригинальный номер 34436850289).


блок emf e70


Что можно сделать, если не работает стояночный тормоз bmw, а в сервис ехать нужно? Как самому снять привод ручного тормоза на bmw Е70? В этом случае можно попробовать разблокировать стояночный тормоз при помощи специального красного ключа, который заботливо прилагается производителем. Ключик одевается на трос аварийной разблокировки ручника, который располагается на полу багажника с левой стороны. Затем ключ тянется до характерного щелчка. Правда, данная манипуляция работает не во всех случаях, и тогда единственный выход – отправлять застрявшего «железного друга» в ремонт на эвакуаторе, кстати для наших постоянных клиентов он бесплатный!


В нашем случае автомобиль все-таки приехал своим ходом, однако исполнительный узел с ЭБУ EMF (блок управления ручника), оказался неисправен.


Блок управления EMF BMW X5 E70 и BMW X6 E71 включает в себя редуктор (отвечает за натяжение тросов), датчик Холла (снимает показания о включении ручника), плату ручника (отвечает за управление мотором редуктора). При возникновении поломки, этот сигнал записывается в процессор и удаляется только в процессе перепрошивки. Чаще всего «летит» мотор редуктора, который целиком подлежит замене. По его вине повреждается драйвер мотора, реле управления и транзисторные ключи. Верно и обратное, что неисправный датчик Холла может повредить мотор и редуктор. Исходя из этого, становится ясно, почему ремонт блока ручного тормоза bmw требует тщательного подхода.


ручник бмв


Возможен ли ремонт блока ручника своими руками?

Несмотря на желание многих творческих владельцев самостоятельно разобраться с поломкой, делать подобную операцию без специального оборудования и опыта, мы настоятельно не рекомендуем. Это может привести к окончательно загубленному блоку и лишним тратам.


В процессе кропотливой работы наши специалисты смогли восстановить блок EMF E70. Мы также порекомендовали клиенту производить своевременную замену колодок ручника, во избежание его быстрой поломки.


Все процедуры выполнялись максимально оперативно, блок ручника занял свое месторасположение, и вскоре счастливый владелец уехал на исправном автомобиле. А наши мастера, довольные проделанной работой, пошли пить чай с баранками и ждать новых технических головоломок. Мы будем рады произвести ремонт блока ручника на BMW, замену тросов ручника и другие работы в Москве и Вам, звоните, приезжайте!

Вернуться в блог