Амортизаторы BMW E91

Представители пятого поколения BMW 3-Series отличаются элегантным экстерьером и комфортным управлением. Подвеска этих автомобилей достаточно надежна, но у нее есть слабые места. Типовые проблемы дают о себе знать после пробега в 100 тыс. км, и устраняются путем замены выработавших ресурс деталей.

В технический центр BMW-STO обратился владелец универсала BMW E91 для диагностики ходовой и выполнения необходимого ремонта. После диагностики и тщательного осмотра подвески наш специалист приступил к дальнейшим процедурам.

амортизаторы bmw e91

У автомобиля были неисправны задние амортизаторы: это было заметно уже при визуальном осмотре, не говоря о сопутствующих признаках износа при движении автомобиля. Дополнительные тесты подтвердил необходимость замены. Кроме того, замены требовали опоры, отбойники и пыльники.

Если обратить внимание на конструкцию задней подвески, то можно увидеть, что амортизаторы не имеют дополнительной защиты. Помимо нагрузок в процессе эксплуатации, эти элементы подвергаются воздействию грязи и реагентов, что также влияет на их долговечность.

амортизаторы bmw e91  амортизаторы bmw e91

Замена задних амортизаторов в автомобилях BMW E91 сопряжена с некоторыми сложностями, так как для доступа к креплениям задних стоек требуется разборка багажника со снятием заднего сиденья. При выполнении подобных работ наши специалисты очень осторожно снимают заводские клипсы и обшивку, чтобы не повредить их.

Сами амортизаторы снимаются и устанавливаются без особых проблем при наличии подъемника и специнструмента. В соответствии с пожеланиями владельца при замене старых компонентов были использованы новые амортизационные стойки SACHS и другие качественные аналоги.

амортизаторы bmw e91  амортизаторы bmw e91

На фотографии можно увидеть состояние старой амортизационной стойки и опоры в сравнении с новыми компонентами.

амортизаторы bmw e91  амортизаторы bmw e91

Новые установленные на автомобиль компоненты, включая отбойник.

амортизаторы bmw e91  амортизаторы bmw e91

Тестируем работу амортизаторов, проверяем параметры углов установки колес и выдаем автомобиль владельцу.

амортизаторы bmw e91  амортизаторы bmw e91

Срок службы амортизаторов во многом зависит от эксплуатации автомобиля. Амортизационные стойки относятся к расходным компонентам ходовой части, и при их естественном старении или выработке нужно выполнять замену. Следует помнить, что неисправные амортизаторы приводят к повреждению смежных элементов подвески, нарушению устойчивости автомобиля и риску возникновения непредвиденных ситуаций на дороге.

Вернуться в блог