БМВ 1 серии с мотором B38 ТО

Компактные BMW 1 серии относятся к достаточно надежным и неприхотливым среди «баварцев». Одним из главных условий беспроблемной эксплуатации этих автомобилей является качественное обслуживание. В автотехцентр BMW-STO приехал владелец BMW F20 118i для выполнения планового ТО. Рекомендуемый интервал замены моторного масла составляет 8−10 тыс. км пробега в зависимости от условий, в которых эксплуатируется автомобиль. В рамках стандартного технического обслуживания будет выполнена замена моторного масла, масляного, салонного и воздушного фильтров. Также, с учетом пробега данного автомобиля потребуется замена свечей зажигания. Для замены мы взяли оригинальное моторное масло, масляный фильтр и свечи BMW Group; воздушный и салонный фильтры от MAHLE.

Наши специалисты выполнили осмотр автомобиля, компьютерную диагностику и приступили к замене расходников.

БМВ 1 серии с мотором B38 ТО.jpg БМВ 1 серии с мотором B38 ТО


Специалист снял пластиковую панель, расположенную под бардачком, и извлек старый салонный фильтр. На его место устанавливается новый.

БМВ 1 серии с мотором B38 ТО БМВ 1 серии с мотором B38 ТО


Для замены воздушного фильтрующего элемента отщелкиваются защелки на корпусе фильтра и снимается крышка. Старый картридж с фильтрующим элементом идет под замену.

БМВ 1 серии с мотором B38 ТО 


После удаления отработанного моторного масла специалист заменил масляный фильтр и залил новое масло. Теперь можно приступить к замене свечей зажигания.

БМВ 1 серии с мотором B38 ТО БМВ 1 серии с мотором B38 ТО


На автомобиле установлен 3-цилиндровый бензиновый мотор с турбонаддувом B38. Замена свечей зажигания в соответствии с регламентом должна выполняться каждые 60 тыс. км пробега. Если двигатель находится в хорошем состоянии и используется качественное топливо, свечи служат до момента плановой замены. При возникновении проблем со свечами у автомобиля наблюдается потеря динамики, сложный запуск мотора, пропуски воспламенения и высокий расход топлива. В этом случае требуется обязательная замена, так как от состояния свечей зажигания зависит эффективная работа мотора.

Специалист отстегнул разъемы катушек зажигания, извлек старые свечи и продул свечные колодцы. Затем установил новые свечи с обязательным соблюдением момента затяжки.

БМВ 1 серии с мотором B38 ТО БМВ 1 серии с мотором B38 ТО


После проведенного обслуживания проверяем качество работы, а затем отправляем автомобиль на мойку. Стильный «баварец» готов к эксплуатации и выдан своему владельцу.

БМВ 1 серии с мотором B38 ТО


Техническое обслуживание влияет на долговечность узлов и агрегатов, и просто необходимо для поддержания автомобиля в исправном состоянии. При обслуживании BMW F20 нужно обратить внимание на равномерность работы мотора и срабатывание системы зажигания. Появление каких-либо признаков неисправности является поводом для обращения в сервисный центр.

Вернуться в блог