БМВ 3 серии обслуживание

Автомобили BMW 3-Series F30 отличаются стильным экстерьером и динамикой. Эффектные «трешки» пользуются популярностью и считаются достаточно надежными при условии качественного и своевременного обслуживания.

В автотехцентр BMW-STO обратился владелец BMW F30 для выполнения диагностики и планового обслуживания. Стандартное ТО BMW F30 включает замену моторного масла, масляного, салонного, воздушного фильтров, компьютерную диагностику и визуальный осмотр. В установленные регламентом сроки или по факту выработки проводится замена остальных технических жидкостей и комплектующих. Рекомендуется выполнять замену моторного масла каждые 8−10 тыс. км пробега в зависимости от стиля вождения и условий эксплуатации.

При замене были использованы оригинальные комплектующие и моторное масло BMW Group.

БМВ 3 серии обслуживание


После выполненной диагностики мастер приступил к замене воздушного и салонного фильтров. В процессе работы аккуратно снимаются защелки с пластикового короба, расположенного под капотом, затем извлекается старый воздушный фильтр и устанавливается новый.

При помощи подходящего ключа откручивается защитный кожух под бардачком, отщелкивается фиксатор на крышке салонного фильтра, вытаскивается крышка и устанавливается новый фильтрующий элемент.

БМВ 3 серии обслуживание БМВ 3 серии обслуживание


Автомобиль отправляется на подъемник для дальнейших процедур. В процессе работы мастер откручивает сливную пробку поддона картера, и пока сливается старое масло, осматривает ходовую часть автомобиля. После того, как масло слилось, необходимо выполнить замену уплотнительного кольца на пробке сливного отверстия, а затем закрутить пробку.

БМВ 3 серии обслуживание


Для снятия крышки масляного фильтра потребуется торцевой ключ со сменной головкой. Мастер отворачивает крышку фильтра, извлекает старый фильтрующий элемент, заменяет уплотнительные кольца на крышке фильтра. Можно устанавливать новый фильтрующий элемент. Крышка закручивается с соблюдением момента затяжки.

БМВ 3 серии обслуживание БМВ 3 серии обслуживание


Теперь нужно залить моторное масло до требуемого уровня и проверить качество выполненной работы. Все в порядке, мастер сбрасывает интервал сервисного обслуживания и оставляет бирку BMW-STO, где указана информация о проведенном техническом обслуживании.

БМВ 3 серии обслуживание БМВ 3 серии обслуживание


Автомобиль отправляется на мойку для последующей передачи своему владельцу.

БМВ 3 серии обслуживание БМВ 3 серии обслуживание


Проведение планового ТО необходимо для поддержания автомобиля в исправном состоянии. Команда BMW-STO рекомендует вовремя производить диагностику и качественное обслуживание «железного друга». У BMW F30 с пробегом более 60 тыс. км следует выполнять профилактическое обслуживание системы охлаждения и кондиционирования перед началом летнего сезона.

Вернуться в блог