BMW 5 Gran Turismo плановое ТО

Представители бизнес-класса BMW 5 Gran Turismo отличаются роскошным дизайном, спортивным характером, высоким уровнем безопасности и превосходной управляемостью. Эти автомобили особенно требовательны к качеству обслуживания.

В автотехцентр BMW-STO приехал BMW 5 GT F07 для проведения диагностики и планового обслуживания. Замена расходных деталей и технических жидкостей выполняется в соответствии с регламентом производителя или по факту выработки. В стандартное ТО входят: диагностика и осмотр автомобиля, замена масла, масляного, воздушного и салонного фильтров. В случае с BMW 5 GT нашего клиента, также потребуется замена топливного фильтра. Для замены были использованы оригинальные комплектующие и моторное масло BMW Group.

BMW 5 Gran Turismo плановое ТО  BMW 5 Gran Turismo плановое ТО


Наш специалист заменил фильтры, затем автомобиль поднимаем для слива моторного масла. В процессе работы была выполнена проверка состояния ходовой части и замена топливного фильтра. Согласно заводскому регламенту, замену топливного фильтра рекомендуется выполнять при каждой третьей замене моторного масла.

BMW 5 Gran Turismo плановое ТО BMW 5 Gran Turismo плановое ТО


Осматривая ходовую часть автомобиля, специалист обратил внимание на плохое состояние сайлентблока заднего редуктора. Во избежание дальнейших проблем с редуктором следует вовремя выполнять замену поврежденного компонента.

Для извлечения сайлентблока используется специальный съемник. На фотографии видно, что корпус старого элемента потерял эластичность и покрыт трещинами. Как правило, срок службы данного сайлентблока редуктора на BMW F07 составляет около 60 тыс. км пробега, а затем необходимо выполнять его замену.

 BMW 5 Gran Turismo плановое ТО BMW 5 Gran Turismo плановое ТО


В процессе работы новый расходный компонент запрессовывается съемником в посадочное место. При замене был использован оригинальный сайлентблок BMW.

BMW 5 Gran Turismo плановое ТО BMW 5 Gran Turismo плановое ТО


Процедуры по замене расходных компонентов завершены. Специалист заливает оригинальное моторное масло и проверяет качество выполненной работы. Все в порядке, теперь можно сбросить интервал межсервисного обслуживания.

Автомобиль отправляется на мойку, а затем передается довольному владельцу.

BMW 5 Gran Turismo плановое ТО BMW 5 Gran Turismo плановое ТО


Техническое состояние автомобиля и комфорт при его эксплуатации напрямую зависят от качества обслуживания. Команда BMW-STO рекомендует владельцам BMW 5 GT F07 вовремя выполнять техническое обслуживание и обращаться в сервисный центр при появлении любых признаков неисправности. В дальнейшем это позволит избежать дорогостоящего ремонта и непредвиденных проблем на дороге

Вернуться в блог