BMW F10 текущий ремонт

Шестое поколение BMW 5-Series пользуется успехом у автолюбителей. Подвеска и тормозная система этих автомобилей чувствительны к условиям эксплуатации, поэтому к нам часто обращаются владельцы с целью устранения различных неисправностей. На этот раз в наш автотехцентр приехал BMW F10 для замены тормозных колодок и проведения диагностики подвески. Владелец был обеспокоен появлением ощутимых вибраций при ускорении.

Диагностика и осмотр подтвердили необходимость замены задних тормозных колодок и выявили повреждения эластичной муфты карданного вала. В соответствии с пожеланиями владельца при замене были использованы тормозные колодки TRW и оригинальная муфта.


BMW F10 текущий ремонт BMW F10 текущий ремонт


Чтобы подобраться к муфте потребовалось снять защиту, теплоизоляционный экран, кронштейн крепления выхлопной трубы и вывесить выхлопную систему. Кардан отсоединили от коробки передач, затем открутили болты крепления муфты. Затем установили новую муфту и выполнили сборку в обратной последовательности.

От состояния муфты зависит степень нагрузки на карданный вал. Эта важная деталь позволяет гасить вибрации и различные смещения при движении автомобиля. Муфта изготавливается из эластичного материала, который со временем растрескивается и перестает выполнять свою функцию. Чтобы избежать повреждения карданного вала и смежных узлов, необходимо вовремя менять деталь, выработавшую свой ресурс.


BMW F10 текущий ремонт BMW F10 текущий ремонт

Работы по замене муфты завершены, теперь приступаем к замене задних тормозных колодок.

BMW F10 текущий ремонт BMW F10 текущий ремонт

Отсоединяем датчик износа и разбираем суппорт, затем извлекаем колодки. Как видно на фотографии, старая деталь требовала обязательной замены.

BMW F10 текущий ремонт BMW F10 текущий ремонт

После профилактической чистки и обработки тормозных механизмов устанавливаем новые колодки TRW.

BMW F10 текущий ремонт BMW F10 текущий ремонт

Теперь подсоединяем датчик износа, одеваем колеса и сбрасываем межсервисный интервал замены. Проверяем автомобиль и отправляем на мойку. После всех необходимых процедур эффектная «пятерка» была выдана своему владельцу.

BMW F10 текущий ремонт BMW F10 текущий ремонт

Команда BMW-STO напоминает о необходимости регулярного технического обслуживания BMW F10. Поводом для обращения в сервисный центр также служат любые признаки неисправности при эксплуатации автомобиля. Своевременно выполненная диагностика и замена поврежденных деталей позволят избежать дорогостоящих поломок и различных проблем на дорогах.

Вернуться в блог