BMW N47 замена масла

Стильные представители шестого поколения BMW 3-Series комплектуются современными моторами и большим количеством электронных систем, которые нуждаются в своевременной диагностике и качественном обслуживании. В наш автотехцентр обратился владелец BMW F30 для проведения планового технического обслуживания.

В стандартное ТО входят процедуры по диагностике, замене моторного масла, масляного, воздушного и салонных фильтров. Также специалист проверяет уровень технических жидкостей, и по мере необходимости доливает охлаждающую жидкость. Рекомендуемый интервал замены моторного масла в российских условиях составляет 6−8 тыс. км пробега. Замена прочих расходных деталей и технических жидкостей выполняется в соответствии с регламентом, либо по мере выработки.

После проведения осмотра и компьютерной диагностики автомобиль отправился на подъемник для замены моторного масла. Специалист открыл крышку на панели защиты картера и снял пробку сливного отверстия. Пока сливалось отработанное масло, был произведен осмотр ходовой части.

BMW N47 замена масла


Моторное масло слито, теперь можно приступать к дальнейшим процедурам. Замена воздушного и салонного фильтров произведена на качественные аналоги MAHLE Knecht.

Воздушный фильтр устанавливается в короб, расположенный в подкапотном пространстве. Чтобы не демонтировать весь короб, специалист снимает корпус фильтра с демпферов и отщелкивает клипсы. Затем из-под крышки извлекает старый фильтрующий элемент и устанавливает новый.

BMW N47 замена масла BMW N47 замена масла


При извлечении масляного фильтра используется торцевой ключ. Демонтаж фильтра и установка нового элемента производятся максимально осторожно.

Для замены был использован оригинальный масляный фильтр. Также мы использовали моторное масло BMW TwinPower Turbo SAE 5W-30 с допуском Longlife-04, которое отличается широким температурным диапазоном, минимальным угаром и стабильностью работы в сложных условиях.

BMW N47 замена масла BMW N47 замена масла


Специалист залил новое моторное масло до требуемого уровня.

BMW N47 замена масла BMW N47 замена масла


Работа завершается заменой салонного фильтра. Для этого потребуется снять защитный кожух, расположенный под бардачком, извлечь фильтрующий элемент из короба и установить новый.

BMW N47 замена масла


После завершения всех работ специалист сбрасывает межсервисный интервал и автомобиль отправляется на мойку для последующей выдачи своему владельцу.

BMW N47 замена масла BMW N47 замена масла


От качества и регулярности технического обслуживания зависит беспроблемная эксплуатация автомобиля и срок службы важнейших узлов и агрегатов. Команда BMW-STO рекомендует придерживаться рекомендаций производителя и вовремя обслуживать своего «железного друга».

Вернуться в блог