Мультируль БМВ

Несмотря на качественное оснащение BMW X3 F25, всегда есть возможность сделать управление автомобиля максимально комфортным, а салону добавить индивидуальности.

Владелец BMW F25, который обратился в наш автотехцентр BMW-STO, пожелал заменить руль в своем автомобиле на более функциональный. В базовой комплектации стоял обычный руль без дополнительных кнопок и подогрева. Поэтому после согласования с владельцем было принято решение установить спортивный мультимедийный руль BMW.

Специалист демонтировал рулевое колесо и коммутационный центр в рулевой колонке (SZL). На фотографии слева – мультимедийный руль и SZL, которые будут установлены взамен старых.

Мультируль БМВ Мультируль БМВ


Коммутационный центр отвечает за измерение угла и скорости поворота рулевого колеса, отслеживание и передачу электронных сигналов на рулевом колесе и колонке, звуковых сигналов, передачу данных по CAN-шине и проводке. Так как замена выполняется на руль с кнопками и подогревом, необходим другой SZL с наличием шины LIN, который и будет установлен вместе с новым рулевым колесом.

Мультируль БМВ Мультируль БМВ


Блок c контактами, необходимый для подключения новых функций при установке SZL расположен под бардачком. Чтобы подсоединить контакты к разъемам блока потребуется дополнительная проводка.

Мультируль БМВ Мультируль БМВ


Специалист подсоединил контакты на электронном блоке управления JBE, затем приступил к установке коммутационного центра и мультимедийного рулевого колеса. Для реализации функционала нового руля потребовалось выполнить кодирование электронных блоков управления при помощи диагностического оборудования.

Мультируль БМВ Мультируль БМВ


По завершению кодировки производится сборка компонентов рулевого управления.

Мультируль БМВ Мультируль БМВ


Сборка завершена, дополнительное тестирование показало, что все кнопки работают так как надо. Управление автомобилем стало более удобным и приятным, а спортивный руль эффектно вписался в интерьер.

Мультируль БМВ Мультируль БМВ


После завершения всех необходимых процедур эффектный BMW F25 отправился на мойку, а затем был передан довольному владельцу.

Мультируль БМВ


В команду BMW-STO входят специалисты различных направлений, которые имеют большой опыт работы с механизмами и электронными системами немецких автомобилей. Наши мастера выполняют работы различной сложности, связанные как с ремонтом, так и с установкой дополнительного оборудования. Если у Вас возникло желание сделать свой BMW более комфортным, стильным и динамичным, мы поможем раскрыть новые возможности Вашего автомобиля.

Вернуться в блог