N20 замена свечей и ТО

Кроссоверы BMW X3 второго поколения входят в число популярных автомобилей за счет яркой внешности и хорошей устойчивости на дороге. Однако при несвоевременном обслуживании премиальные «баварцы» могут доставить владельцам немало проблем.

В автотехцентр BMW-STO приехал владелец BMW X3 F25 с 4-цилиндровым бензиновым мотором N20 для проведения планового обслуживания. ТО BMW F25 20i выполняется в соответствии с заводским регламентом, и включает обязательные процедуры по замене масла, масляного, воздушного и салонного фильтров. Во время обслуживания выполняется компьютерная диагностика автомобиля, проверка состояния узлов и агрегатов, осмотр подвески. Комплекс диагностических мероприятий помогает вовремя обнаружить и устранить неисправности, которые не имеют явных признаков, но могут привести к серьезным поломкам.

После выполнения диагностики автомобиль отправился на подъемник для замены моторного масла и осмотра ходовой части.

N20 замена свечей и ТО N20 замена свечей и ТО


Как только было слито отработанное масло, специалист приступил к следующему этапу. В процессе работы специалист заменил масляный, воздушный и салонный фильтры. Помимо оригинальных расходников, в соответствии с пожеланиями автовладельца допускается установка качественных аналогов.

N20 замена свечей и ТО N20 замена свечей и ТО


В процессе диагностики выявилась необходимость замены свечей зажигания. С учетом качества топлива, срок службы свечей, которые устанавливаются с завода, составляет 50−60 тыс. км пробега. Для замены мы использовали оригинальные иридиевые свечи NGK, которые выпускаются под брендом BMW Group. 

N20 замена свечей и ТО N20 замена свечей и ТО


После замены свечей специалист проверил состояние технических жидкостей и залил оригинальное моторное масло. Премиальные «баварцы» требовательны к качеству масла, поэтому следует использовать технические жидкости проверенных производителей и выполнять замену каждые 8−10 тыс. км, независимо от пробега.

По завершению обслуживания специалист проверяет качество работ и сбрасывает межсервисный интервал. Полностью готовый к эксплуатации автомобиль передается довольному владельцу.

N20 замена свечей и ТО N20 замена свечей и ТО


Команда BMW-STO напоминает, что своевременно выполненное техническое обслуживание позволяет продлить срок эксплуатации автомобиля и избежать дорогостоящих поломок. Для автомобилей старше трех лет также рекомендуется выполнение обслуживания системы охлаждения и кондиционирования перед началом летнего сезона.

Вернуться в блог