Обслуживание BMW N57S

Второе поколение кроссоверов BMW X5 пользуется популярностью у автолюбителей и не теряет актуальности на данный момент. Однако автомобили с пробегом требуют тщательного подхода к обслуживанию и ремонту. В автотехцентр BMW-STO приехал владелец BMW E70 xDrive 40d для прохождения очередного планового обслуживания.

В рамках стандартного ТО мы проведем диагностику, заменим моторное масло, масляный, воздушный и салонные фильтры. Учитывая условия эксплуатации и пробег автомобиля, замену моторного масла следует производить через 8−10 тыс. км пробега. Прочие расходные компоненты и технические жидкости подлежат замене в установленные регламентом интервалы, либо по мере выработки. При замене расходников в BMW E70 с двигателем N57S использованы оригинальные комплектующие и моторное масло BMW Group.

После диагностики приступаем к замене фильтров. Чтобы заменить салонные фильтры, потребуется снять защитный кожух и открутить болты на пластиковом корпусе, в который помещены фильтрующие элементы.

Обслуживание BMW N57S Обслуживание BMW N57S


Для извлечения воздушного фильтра снимаем декоративную крышку двигателя и отстегиваем клипсы пластикового короба, в котором располагается фильтрующий элемент. На место старого фильтра устанавливаем новый.

Обслуживание BMW N57S Обслуживание BMW N57S


При помощи подходящего съемника извлекаем стакан со старым масляным фильтром, затем извлекаем фильтрующий элемент.

Обслуживание BMW N57S Обслуживание BMW N57S


Новый масляный фильтр устанавливаем в пластиковый стакан, а затем возвращаем на свое место.

Обслуживание BMW N57S Обслуживание BMW N57S


Пока автомобиль находится на подъемнике, сливаем масло и оцениваем состояние ходовой части. При обнаружении каких-либо неисправностей наши специалисты проконсультируют владельца и дадут рекомендации по ремонту.

Обслуживание BMW N57S


После удаления старого масла автомобиль снимается с подъемника для завершения процедур по обслуживанию. Заливаем новое оригинальное масло, предназначенное для дизельных моторов. Проверяем уровень моторного масла и других технических жидкостей. Автомобиль полностью готов к эксплуатации, и после сброса межсервисного интервала специалист оставляет бирку с информацией о проведенном ТО.

Обслуживание BMW N57S Обслуживание BMW N57S


Работы по обслуживанию завершены, и «икс-пятый» отправляется на мойку, чтобы предстать перед владельцем в своем лучшем виде.

Обслуживание BMW N57S Обслуживание BMW N57S


Команда специалистов BMW-STO рекомендует придерживаться сроков по обслуживанию автомобиля и обращаться в сервисный центр для устранения неисправностей. Помимо стандартного ТО, у BMW X5 с пробегом следует проводить профилактическое обслуживание системы охлаждения и кондиционирования перед началом летнего сезона.

Вернуться в блог