Ремонт нижней секции рулевого управления

Довольно распространенная проблема у БМВ это выход из строя нижней секции рулевого вала. Как узнать какая часть неисправна у рулевого вала? Конечно же провести диагностику.

Хозяин BMW E60 приехал к нам с жалобами на стук при легком покачивание руля, такие симптомы могут возникать в нескольких случаях и правильная диагностика залог успешного ремонта автомобиля. Неисправность нижней секции рулевого управления очень легко спутать с неисправностью рулевой рейки, эта проблема встречается не только в BMW 3 серии она также распространена на BMW X1. Сама нижняя секция рулевого вала выглядит вот так.


Ремонт нижней секции


Деталь не самая дешевая вот ее оригинальный номер 32306769157, но исправность рулевого управления это прежде всего ваша безопасность на дороге. Начинаем работы по ее замене. Разбираем пластик по верху и снимаем воздушный фильтр, для удобства демонтажа вышедшей из строя секции рулевого управления.


Ремонт нижней секции


Работы по замене нижней секции рулевого вала не занимают много время и финансово не затратны. Нижняя секция снята, можно приступать к ее установке.


Ремонт нижней секции


Установка также не займет много времени, а если ее выполняет профессиональный автослесарь по BMW то на все работы уйдет не больше часа. Деталь установлена можно начинать собирать автомобиль в обратном порядке.


Ремонт нижней секции


Работа выполнена, проверяем на наличие стука покачивая руль. Стука нет, можно спокойно дальше эксплуатировать Ваш BMW. Не забывая приезжать на плановый технический осмотр автомобиля раз в 8000-10000 тыс. километров или 1 год эксплуатации.


Ремонт нижней секции


Будем рады видеть Вас и Ваш автомобиль у нас в автотехцентре BMW-STO, сотрудники компании без труда определят характер неисправности автомобиля, и в сжатые сроки помогут с ремонтом и подбором запасных частей. 

Вернуться в блог