Сколько стоит обслуживание BMW X6 F16 30d

Каждый автовладелец знает, что своевременное техническое обслуживание необходимо для поддержания автомобиля в исправном состоянии и отражается на сроке его эксплуатации. Обслуживание автомобилей БМВ в зависимости от моделей может иметь некоторые отличия, однако есть общие правила, которые устанавливает производитель. Кроме того, любое обслуживание, плановое или внеплановое должно выполняться квалифицированными специалистами во избежание непредвиденных поломок. Немецкий производитель устанавливает интервал планового технического обслуживания, который составляет год или каждые 10 тыс. км пробега. Замена тех или иных расходников происходит в соответствии с регламентом производителя или в случае их износа. На примере ТО автомобиля нашего клиента мы расскажем о произведенных работах и стоимости.


Видео отчет о работе по Техническому Обслуживанию BMW X6 F16 



 

На плановое обслуживание к нам приехал BMW X6 F16 (3.0 дизель) 2014 года выпуска, с небольшим пробегом в 18 тыс. км. Отправляем автомобиль на мойку, а затем на стандартную компьютерную диагностику. Проверяем состояние электронных систем автомобиля и смотрим наличие ошибок бортового компьютера. Диагностика выявила необходимость обновления программного обеспечения. После устранения неисправности, передаем автомобиль в надежные руки нашего мастера для дальнейшего обслуживания.


Техническое обслуживание BMW X6 F16 30d

 

Помимо компьютерной диагностики в базовое обслуживание BMW X6 входят проверка агрегатов и узлов, состояние технических жидкостей; замена масла, масляного, воздушного и салонного фильтров; проверка ходовой части. Соответственно регламенту топливный фильтр меняется с интервалом через ТО, как в нашем случае. BMW X6 F16 оснащается дизельным мотором N57, который считается надежным агрегатом. Несмотря на это, нужно учитывать его конструктивные особенности, которые подразумевают использование качественного топлива и масла. Своевременная замена масла и топливного фильтра поможет заметно продлить ресурс этого мотора.


Техническое обслуживание BMW X6 F16 30d

 

Перед тем, как начать замену расходников, мастер продувает подкапотное пространство и проверяет уровень технических жидкостей, а затем извлекает воздушный фильтр. После того как машина поднята на нужную высоту, мастер проводит осмотр ходовой части автомобиля на предмет внешних повреждений, люфтов или течи. Затем проверяет состояние колес, колодок и дисков, выясняет, нет ли течи уплотнительных сальников коробки передач. Все в порядке, можно приступать к сливу отработанного масла. Перед тем как поставить на место открученный сливной болт поддона двигателя, следует его промыть и заменить уплотнительное кольцо на новое во избежание протечек масла. Болт нужно закручивать очень аккуратно, чтобы не повредить резьбу.


Техническое обслуживание BMW X6 F16 30d

 

Следующий этап – замена топливного фильтра. У этой модели BMW топливный фильтр находится под днищем, что облегчает процесс его замены. Сначала мастер снимает пластиковую защиту, затем откручивает болты на хомутах, удерживающих фильтр. Далее ослабляются хомуты топливопровода, присоединенного к фильтру. Проблема со снятием прикипевшего резинового хомута решилась при помощи смазки WD-40 и крупной отвертки. Уплотнительные резинки переставляем со старого фильтра на новый, ставим прокладку и устанавливаем фильтр на автомобиль. Чтобы в будущем не возникло проблем с его заменой, мастер поставил многоразовый хомут. Так как топливо поступает по магистрали под высоким давлением, следует использовать только качественные хомуты и шланги. После проверки надежности соединения топливных шлангов, смываем очистителем следы солярки и закручиваем защитную крышку.


 Техническое обслуживание BMW X6 F16 30d


Теперь приступаем к замене масляного фильтра. Мастер достает старый фильтр из масляного стакана, промывает корпус и меняет уплотнитель. Теперь можно устанавливать новый фильтр. При установке следим, чтобы посторонние частицы вроде ворса от перчаток не попали в корпус фильтра. Так как корпус и стакан масляного фильтра сделаны из пластика, затягивать их нужно предельно аккуратно, чтобы не повредить. Далее следует замена воздушного фильтра. При правильной установке корпус фильтра легко снимается и вставляется в пазы за счет пластиковых защелок. В рамках обслуживания доливаем охлаждающую жидкость до нужного уровня. Заливаем новое масло в двигатель. Все готово, осталось заменить салонный фильтр. Корпус салонного фильтра расположен под стеклом с правой стороны автомобиля и вмещает два картриджа, которые подлежат замене. После завершения работы мастер оставляет фирменную бирку нашего сервисного центра, информирующую о пройденном техобслуживании.


Техническое обслуживание BMW X6 F16 30d

 

Не забываем сбросить индикатор межсервисного обслуживания, чтобы он не беспокоил владельца. Можно сделать это как через диагностическое оборудование, так и вручную через приборную панель. Для этого включаем зажигание и удерживаем кнопку сброса пока не появится индикация сброса. После этого снова нажимаем кнопку до того момента, как всплывет информация о переустановке. Подтверждаем сброс и зажимаем кнопку. Электронная система информирует о следующей замене масла через 11 тыс. км, все в порядке. После того как информация будет обновлена, выключаем зажигание. Проверить уровень масла можно на экране приборной панели.

 

Техническое обслуживание BMW X6 F16 30d


Итак, техобслуживание завершено. Стоимость замены масла, масляного, воздушного, салонного и топливного фильтров составила 3200 рублей. Мойка, компьютерная диагностика, а также диагностика ходовой и долив охлаждающей жидкости в рамках обслуживания производится бесплатно. При замене использовались оригинальное моторное масло, масляный и топливный фильтры, а также качественные аналоги воздушного и салонного фильтров. Стоимость всех расходников составила 13975 рублей, а итоговая сумма технического обслуживания – 17175 рублей.

 

В нашем сервисном центре производится комплексное техническое обслуживание и ремонт BMW. Мы располагаем современным дилерским оборудованием и квалифицированным персоналом, который много лет работает с автомобилями немецкой марки. Нашим клиентам мы предлагаем самые комфортные условия обслуживания и дарим приятные бонусы. Приезжайте, мы ждем Вас!

Вернуться в блог