ТО БМВ X3 f25 рестайлинг

В автотехцентр BMW-STO часто приезжают на обслуживание BMW X3. На этот раз к нам обратился владелец рестайлингового BMW F25 для выполнения стандартного ТО. Согласно регламенту, замена моторного масла производится каждые 10 тыс. км, но при активном вождении и эксплуатации в городских условиях многие владельцы предпочитают выполнять эту процедуру до 8 тыс. км пробега. Такие меры позволяют поддерживать автомобиль в хорошем техническом состоянии, а качественная диагностика помогает вовремя обнаружить и устранить неисправности.

Мы выполнили замену моторного масла, масляного, воздушного и салонных фильтров, провели диагностику и осмотр автомобиля. При замене использовались моторное масло и масляный фильтр BMW Group, а также качественные фильтры от MAHLE, аналогичные оригинальным.

ТО БМВ Х3 F25 рестайлинг


Итак, сливаем отработанное моторное масло, осматриваем ходовую часть автомобиля и приступаем к дальнейшим процедурам.

ТО БМВ Х3 F25 рестайлинг


Короб, в котором находится салонный фильтр, располагается в подкапотном пространстве. Снимаем вентиляционный кожух, защитную крышку и извлекаем фильтры. Затем устанавливаем новые фильтрующие элементы. На фотографии видно, что старые компоненты требовали обязательной замены.

ТО БМВ Х3 F25 рестайлинг ТО БМВ Х3 F25 рестайлинг 


Для замены воздушного фильтрующего элемента откручиваем короб, в котором он находится. Извлекаем старый фильтр.

ТО БМВ Х3 F25 рестайлинг ТО БМВ Х3 F25 рестайлинг


Очищаем короб от пыли и устанавливаем новый элемент. После этого короб монтируем обратно.

Далее выполняем замену масляного фильтра. Извлекаем стакан с фильтром и выполняем замену старого элемента на новый.

ТО БМВ Х3 F25 рестайлинг ТО БМВ Х3 F25 рестайлинг


Стакан с новым фильтром помещается в посадочное место и закручивается с определенным усилием. Теперь можно заливать новое моторное масло до нужного уровня.

ТО БМВ Х3 F25 рестайлинг ТО БМВ Х3 F25 рестайлинг


После завершения процедур проверяем качество работ, оставляем фирменную бирку BMW-STO с информацией о пройденном ТО и сбрасываем межсервисный интервал.

ТО БМВ Х3 F25 рестайлинг ТО БМВ Х3 F25 рестайлинг


Автомобиль технически исправен и готов к дальнейшей эксплуатации. Работы проведены максимально быстро, и довольный владелец забрал свой автомобиль.

ТО БМВ Х3 F25 рестайлинг ТО БМВ Х3 F25 рестайлинг


Автомобиль укомплектован бензиновым турбированным 4-цилиндровым мотором N20, который требователен к качеству масла и топлива. При должном обслуживании мотор достаточно надежный, если не считать некоторых слабых мест. Для этого силового агрегата характерны проблемы с ранним износом цепи привода масляного насоса, цепи ГРМ, могут возникать неисправности датчика массового расхода воздуха и электронного блока управления уже к 70 тыс. км пробега. В случае высокого потребления масла, наличия посторонних шумов, вибраций и снижения динамики, необходимо обратиться в сервисный центр. Вовремя выполненная замена поврежденных компонентов позволит избежать непредвиденных поломок и затрат на капитальный ремонт.

Вернуться в блог