ТО BMW X3 F25 N20

Автомобили BMW X3 F25 отличаются элегантностью, однако при этом имеют спортивный характер и хорошую динамику. Второе поколение этих автомобилей пользуется наибольшей популярностью и требует внимательного подхода к обслуживанию.

В автотехцентр BMW-STO приехал владелец BMW F25 N20 с целью проведения планового ТО. В стандартное обслуживание входят процедуры по диагностике, замене моторного масла, масляного, салонного и воздушного фильтров. Кроме того, пришло время замены тормозной жидкости. При выполнении работ были использованы моторное масло, масляный фильтр и тормозная жидкость BMW Group, воздушный и салонный фильтры MAHLE Knecht и MANN-FILTER.

Как только завершилась диагностика, автомобиль отправился на подъемник для слива старого масла. После этого специалисты приступили к выполнению дальнейших процедур по обслуживанию.

ТО BMW X3 F25 N20  ТО BMW X3 F25 N20


Специалист снял пластиковую защиту, отстегнул корпус воздушного фильтра и установил новый фильтрующий элемент взамен старого. Как мы видим, несмотря на небольшой интервал замены, фильтр достаточно пыльный.

ТО BMW X3 F25 N20 ТО BMW X3 F25 N20


Салонный фильтр расположен в подкапотном пространстве, под стеклом. Для доступа к нему потребуется снять вентиляционную решетку и крышку короба, в котором находится фильтрующий элемент. Фильтр состоит из двух компонентов, которые складываются наподобие бутерброда и устанавливаются в короб.

ТО BMW X3 F25 N20 ТО BMW X3 F25 N20


При замене масляного фильтра извлекается стакан с фильтрующим элементом, выполняется замена уплотнительных колец на корпусе стакана и ставится новый фильтр. Затем стакан устанавливается на свое место.

ТО BMW X3 F25 N20 ТО BMW X3 F25 N20


Процедуры по замене фильтров выполнены, и специалист заливает новое моторное масло до требуемого уровня.

На данном автомобиле установлен популярный бензиновый 4-цилиндровый мотор N20. Несмотря на ряд достоинств, у этого силового агрегата приличный список проблемных мест. В числе распространенных проблем — вибрации, плавающие обороты двигателя, высокий расход топлива. Очень важно следить за качеством и уровнем моторного масла, так как линейка N20 склонна к задирам в цилиндрах из-за недостаточной смазки.

ТО BMW X3 F25 N20


Завершающий этап обслуживания — замена тормозной жидкости. Для BMW F25 используется гликолевая жидкость спецификации DOT 4, которая служит до 2-х лет при условии обычной эксплуатации автомобиля. Затем жидкость меняется на новую.

ТО BMW X3 F25 N20 ТО BMW X3 F25 N20


После удаления старой тормозной жидкости выполняется прокачка тормозной системы.

ТО BMW X3 F25 N20 ТО BMW X3 F25 N20


Обслуживание BMW F25 завершено, специалист проверяет качество проведенных работ и сбрасывает интервал сервисного обслуживания. Готовый к эксплуатации автомобиль был отправлен на мойку, а затем выдан своему владельцу.

ТО BMW X3 F25 N20 ТО BMW X3 F25 N20


Специалисты BMW-STO рекомендуют владельцам BMW X3 F25 c двигателем N20 своевременно проходить техническое обслуживание и выполнять профилактическую чистку системы охлаждения перед началом теплого сезона. В соответствии с российскими условиями эксплуатации, менять моторное масло рекомендуется через 6−8 тыс. км пробега. Качественное обслуживание и вовремя выполненный локальный ремонт позволят избежать серьезных поломок и непредвиденных проблем на дорогах.

Вернуться в блог