Замена интеркулера BMW 4 F32

Что из себя представляет интеркулер и зачем он нужен?

По идее, интеркулер является теплообменником, служит для охлаждения собранного снаружи воздуха перед подачей в ДВС. Идея проста, холодный воздух имеет меньший объём, чем горячий. Соответственно если остудить, то есть сжать воздух перед подачей, то общий объём воздуха в ДВС, в итоге окажется больше. В камере же сгорания, воздух резко расширяется, гарантируя Вашему автомобилю ускорение, так называемый «турбо спул» и приятное ощущение «вдавливания» в сидение.

Замена интеркулера в BMW 4 F33 photo 3.jpg

В наш сервис BMW-STO обратился владелец очень красивой и стильной BMW 4 в кузове F32 с просьбой продиагностировать и при необходимости заменить элементы системы охлаждения воздуха турбо нагнетателя. В ходе диагностики был выявлен поврежденный интеркулер, который негативно влиял на динамику автомобиля, было принято решение о его замене на новый.

Интеркулер удобно расположился в нижней части, за решеткой переднего бампера. Что бы снять старый и не повредив установить новый, необходимо сначала снять короб воздушного фильтра и вентиляторный щит радиатора охлаждения, расположенные под капотом автомобиля.

Замена интеркулера в BMW 4 F32

Затем поднимаем автомобиль и снимаем защиту картера и другие защитные элементы днища. После этого, аккуратно снимаем старый интеркулер

Замена интеркулера в BMW 4 F32 Замена интеркулера в BMW 4 F32

Перед тем, как установить новый интеркулер, очень важно промыть крепления воздушных патрубков и заменить уплотнительные кольца! Эта процедура позволит системе оставаться чистой и герметичной.

Замена интеркулера в BMW 4 F32

Теперь аккуратно устанавливаем новый интеркулер, закрепляем воздушные патрубки и возвращаем назад ранее снятые под капотом элементы. Наши специалисты не остаются равнодушными к пыли и аккуратно «продувают» подкапотное пространство.

Замена интеркулера в BMW 4 F32 Замена интеркулера в BMW 4 F32

По окончанию процедуры, автомобиль тщательно диагностируется и тестируется. Благодаря своевременной замене интеркулера, удалось избежать дорогостоящего ремонта всей системы в будущем.

Комплексная диагностика в нашем сервисе BMW-STO, гарантирует своевременную локализацию и оперативное устранение уже существующих, и потенциальных неисправностей!

Вернуться в блог