Замена масла BMW X1 E84 20d xDrive

Компактные кроссоверы BMW X1 первого поколения создавались на платформе универсала BMW E90 и комплектовались аналогичными моторами. Вместе с динамикой и хорошей управляемостью, «икс-первые» позаимствовали у предшественников схожие проблемы с моторами. Главным образом, двигатели этих автомобилей чувствительны к качеству топлива, масла и требуют регулярного обслуживания.

В наш автотехцентр BMW-STO приехал владелец BMW X1 E84 20d xDrive для проведения внепланового ТО. Так как автомобиль с пробегом и не на гарантии, владелец прислушивается к рекомендациям специалистов, выполняя замену масла чаще, чем указано в регламенте. Эта несложная процедура позволяет продлить ресурс силового агрегата.

После диагностики и осмотра автомобиль отправляется на подъемник. Мастер снимает сливную пробку и выкручивает масляный фильтр соответствующим съемником. Когда масло полностью слилось, устанавливается новый фильтр и уплотнительное кольцо, затем закручивается заливная крышка.

Замена масла BMW X1 E84 20d xDrive


По просьбе клиента, при замене мы использовали масло Motul Specific LL-04 5W40, подходящее для дизельного двигателя BMW. Мастер заливает новое масло до требуемого уровня. Рекомендуемый объем для заливки составляет 5.5 литра.

Замена масла BMW X1 E84 20d xDriveЗамена масла BMW X1 E84 20d xDrive


После завершения работ мастер оставляет фирменную бирку BMW-STO с информацией о выполненном обслуживании.

Замена масла BMW X1 E84 20d xDriveЗамена масла BMW X1 E84 20d xDrive


Теперь можно сбросить межсервисный интервал. Автомобиль полностью готов к дальнейшей эксплуатации и выдан довольному владельцу.

Замена масла BMW X1 E84 20d xDriveЗамена масла BMW X1 E84 20d xDrive


Техническое обслуживание поддерживает в рабочем состоянии важнейшие узлы и агрегаты автомобиля. Особенно это актуально для BMW с пробегом, которые требуют к себе особого внимания. Команда BMW-STO рекомендует вовремя выполнять замену расходников и делать диагностику автомобиля. Такие несложные процедуры обеспечат беспроблемную эксплуатацию «баварца» и позволят своевременно устранить возникшие неисправности.

Вернуться в блог