Замена сайлентблока редуктора заднего моста BMW F10 520d

В наш сервисный центр приехал стильный BMW F10 520D. Автомобиль 2012 года выпуска уже успел пройти 152 тыс. км. Владелец попросил произвести диагностику подвеску. После проведенной диагностики выяснилось, что поврежден сайлентблок редуктора заднего моста. Если вовремя не заменить сайлентблок редуктора заднего моста, потекут сальники редуктора и в последствии может выйти из строя сам редуктор. К сожалению, быстрый износ сайлентблоков не редкость на моделях BMW F10, а также BMW F01\02 и F07 – проблема появляется уже спустя 60 тыс. км пробега.

 
        Видео отчет о работе по замена сайлентблока редуктора заднего моста на BMW F10 520D



Как известно, сайлентблоки обеспечивают сцепление деталей подвески, принимая на себя высокие нагрузки и поглощая колебания, возникающие в местах соединения узлов. При повреждении сайлентблоков начинают страдать другие элементы подвески и ухудшается управление автомобилем. Поэтому необходимо своевременно производить их замену на новые.


Замена сайлентблока редуктора заднего моста BMW F10 520d


 
После того как машина нашего клиента заехала на подъемник, наш мастер принимается за дело. В процессе работы вывешивается задний редуктор и глушитель, снимается эластичная муфта карданного вала. Таким образом обеспечивается свободный доступ к сайлентблоку. Изношенный сайлентблок выпрессовывается специальным съемником. После удаления старой детали впрессовывается новая, предварительно смазанная монтажной пастой. В процессе замены используется оригинальный сайлентблок. Далее в обратном порядке собираются все отсоединенные компоненты. После успешного завершения работы автомобиль полностью готов к эксплуатации и передан довольному владельцу.

 
Если Вы заметили похожие признаки неисправности в своем автомобиле, не откладывайте решение проблемы и приезжайте к нам! Мы решаем задачи любой сложности в короткие сроки и максимально эффективно. На все работы предоставляется гарантия.

Вернуться в блог