Замена свечей и ТО BMW N63

Автомобили BMW X6 входят в число самых популярных кроссоверов, несмотря на высокую стоимость. Премиальные «баварцы» оснащаются современными электронными системами и резвыми моторами, которые требуют качественного обслуживания.

На этот раз в BMW-STO для проведения технического обслуживания приехал обладатель BMW E71 50i с мощным 8-цилиндровым бензиновым двигателем N63. В процессе эксплуатации владелец обратил внимание на проблемы с запуском двигателя и потерю динамики. Моторы N63 отличаются сложным оснащением и высокой рабочей температурой. Из-за конструктивных особенностей и несвоевременного обслуживания двигатели быстро выходят из строя. В зависимости от стиля вождения проводить замену масла в BMW E7150i рекомендуется каждые 6 тыс. км пробега и менее, использовать подходящие масла с большей вязкостью и качественные расходники.

После выполнения компьютерной диагностики мастер приступает к замене расходников. В процессе замены по просьбе владельца были использованы оригинальные компоненты BMW Group.

Замена свечей и ТО BMW N63 Замена свечей и ТО BMW N63


Салонные фильтры располагаются в подкапотном пространстве с левой стороны. Их замена не требует много времени, и мастер приступает к замене остальных фильтрующих элементов.

Замена свечей и ТО BMW N63 Замена свечей и ТО BMW N63


Диагностика показала пропуски зажигания в одном из цилиндров. После дополнительной проверки выяснилось, что катушка зажигания вышла из строя и требует замены. Также мастер обратил внимание на состояние свечей зажигания, которые уже выработали свой ресурс.

Замена свечей и ТО BMW N63 Замена свечей и ТО BMW N63


Для замены использованы оригинальные иридиевые свечи BMW и оригинальную катушку зажигания BMW.

Замена свечей и ТО BMW N63 Замена свечей и ТО BMW N63


Основной этап работы завершен, автомобиль поднимается на подъемнике для замены масла, а затем мастер заливает новое масло до требуемого уровня.

Замена свечей и ТО BMW N63 Замена свечей и ТО BMW N63


После завершения всех процедур проверяем качество работы и сбрасываем межсервисный интервал. Автомобиль в полностью рабочем состоянии отправляется на мойку и будет передан своему владельцу.

Замена свечей и ТО BMW N63


Команда BMW-STO рекомендует владельцам «икс-шестых» придерживаться рекомендаций по обслуживанию и эксплуатации автомобилей. Помимо регулярной замены масла и диагностики, необходимо поддерживать в исправном состоянии систему охлаждения. Замену свечей зажигания рекомендуется выполнять каждые 60 тыс. км. Также следует обращать внимание на клапана вентиляции картерных газов и выполнять их замену по мере необходимости.

Вернуться в блог