Замена всех сайлентблоков заднего редуктора BMW F10

Стильные BMW 5 серии отличаются не только хорошей динамикой, но и требовательностью к качеству обслуживания. У этих автомобилей по мере истечения гарантийного срока нередко возникают проблемы с подвеской и трансмиссией.

В автотехцентр BMW-STO приехал владелец BMW F10 с просьбой проверить техническое состояние автомобиля и устранить возможные неисправности. После диагностики и визуального осмотра автомобиля на подъемнике были согласованны под замену все сайлентблоки заднего редуктора. Если их не вовремя не поменять, начнут течь сальники выходных валов редуктора, а в последствии может выйти из строя и сам редуктор.

В процессе работы мастер аккуратно вывешивает глушитель и редуктор, затем добирается до заднего сайлентблока который находится в задней балке БМВ, и при помощи специального съемника выпрессовывает его.

замена всех сайлентблоков редуктора бм замена всех сайлентблоков редуктора бм


Передние сайлентблоки извлекаются таким же образом.

замена всех сайлентблоков редуктора бм замена всех сайлентблоков редуктора бм


Эластичная часть старого сайлентблока рассохлась и покрылась трещинами. К сожалению, данная проблема распространена среди автомобилей BMW в кузове F10. После пробега в 60 тыс. км следует выполнять замену сайлентблоков во избежание дальнейших проблем с редуктором.

Для замены мы использовали оригинальные комплектующие. При помощи специального инструмента поврежденные передние сайлентблоки выпрессовываются, а на их место запрессовываются новые.

замена всех сайлентблоков редуктора бм замена всех сайлентблоков редуктора бмв 5.jpg


В процессе установки новых сайлентблоков все отсоединенные компоненты собираются в обратном порядке.

После завершения всех работ полностью готовый автомобиль передается довольному владельцу.

замена всех сайлентблоков редуктора бмв


Команда BMW-STO рекомендует своевременно выполнять обслуживание трансмиссии и подвески автомобиля. Это позволит избежать непредвиденных поломок и сэкономить средства владельца.

Вернуться в блог