Замена выпускного клапана ваноса BMW 116i F20

Добрый день друзья, хотелось бы рассказать о типовой и частой проблеме двигателей BMW - неисправность электромагнитного клапана ваноса. Проблема, как правило, заключается в износе кольца уплотнителя поршня ваноса, которые выполнены из материала, который не имеет необходимой стойкости к агрессивной среде, в результате этого кольцо теряет эластичность и не выполняет своих функций.
Именно с этой проблемой сегодня к нам приехал владелец БМВ 116i, автомобиль начала терять мощность во время движения и выскочила ошибка двигателя. Как только владелец поделился своей проблемой, а мы провели диагностику, механик сразу выдал вердикт - проблема с выпускным клапаном. После небольшого согласования работ, было принято решение о замене проблемной запчасти и механик приступил к работе.

Для замены электромагнитного клапана необходимо демонтировать патрубок турбины и корпус воздушного фильтра.

Замена выпускного клапана ваноса BMW F20 116i Замена выпускного клапана ваноса BMW F20 116i

В демонтаже самого клапана нет ничего трудного, он находится в правой части ГБЦ и прикреплен к нему одним винтом. Во время проведения работ по демонтажу старого клапана, очень своевременно, доставили новый и механик готов к его установке.

Замена выпускного клапана ваноса BMW F20 116i Замена выпускного клапана ваноса BMW F20 116i

Итак, новый электромагнитный клапан на месте, после замены клапана необходимо поменять масло и масляный фильтр, что непременно сделал механик BMW-STO.

Замена выпускного клапана ваноса BMW F20 116i Замена выпускного клапана ваноса BMW F20 116i

Все элементы на своих местах, механик передает автомобиль диагносту, который, в свою очередь выполняет пробный пуск двигателя, которые показал что все системы в норм, двигатель работает ровно и исправно. Автомобиль вернули довольному качеством и временем выполнения работ владельцу.

Друзья, звоните и приезжайте к нам в BMW-STO! Наша команда с радостью поможет Вам в решении любых проблем с Вашим автомобилем!



Вернуться в блог